Легенда рок-н-ролла Чак Берри умер за неделю до выхода первого за 40 лет сольного альбома | Светская Хроника
Loading...
20.10.2017 18:57 NASA объяснило, почему обитаемые планеты все еще не найдены
ВАШИНГТОН, 20 октября, ФедералПресс. Глава миссии NASA New Horizons Алан Стерн объяснил, почему человечеству все еще не удалось найти обитаемых планет во Вселенной.
20.10.2017 17:45 У Марса обнаружили невидимый хвост
ВАШИНГТОН, 20 октября, ФедералПресс. Американский зонд MAVEN обнаружил, что за Марсом тянется «магнитный хвост», существование которого проливает свет на то, почему у Красной планеты нет магнитных полей.
20.10.2017 16:59 Зонд Dawn выяснит, откуда вода на Церере
ВАШИНГТОН, 20 октября, ФедералПресс. Зонд NASA Dawn снова поменяет орбиту, чтобы выяснить, каковы запасы воды в недрах карликовой планеты Церера, а также чтобы раскрыть тайну появления там воды.
19.10.2017 18:58 Ученые: метеоритный дождь вызовет ядерную зиму
ВАШИНГТОН, 19 октября, ФедералПресс. Ученые заявили, что если на Землю упадут одновременно несколько метеоритов, это вызовет ядерную зиму.
19.10.2017 18:03 Гравитационная аномалия в Тихом океане получила объяснение
ВАШИНГТОН, 19 октября, ФедералПресс. Физики объяснили, почему в области Индийского океана на нашей планете возник дефицит массы.
20.03.2017 - 11:40

Легенда рок-н-ролла Чак Берри умер за неделю до выхода первого за 40 лет сольного альбома

Легендарный американский рок-музыкант‚ певец, гитарист и автор песен Чак Берри скончался на 91-м году жизни, не дожив всего несколько недель до выхода своего первого за 40 лет сольного альбома.

Джо Эдвардс — друг одного из наиболее влиятельных ранних исполнителей рок-н-ролла и владелец клуба Blueberry Hill в Сент-Луисе, в котором регулярно выступал Берри — сообщил Associated Press, что пластинка под названием «Chuck» увидит свет через несколько недель и станет «сенсацией». «Какой он был гений. Мне его дико не хватает, не хватает его смеха», — цитирует агентство слова Эдвардса, который прослушал несколько песен из нового альбома. 

Последний на сегодняшний день альбом Чака Берри Rock It вышел в далеком 1979 году. О планах выпустить новый лонгплей сам исполнитель рассказал в октябре прошлого года в день рождения. «Я работал над этим альбомом в течение долгого времени. Теперь я могу считать дело законченным», - рассказывал гитарист, отмечая, что посвятил пластинку своей супруге Тодди, на которой он был женат в течении 68 лет. 

Чак Берри скончался днем 18 марта в своем доме в округе Сент-Чарльз. Власти пока не разглашают точную причину смерти, но передали просьбу семьи покойного уважать право на неприкосновенность личной жизни. Берри был одним из родоначальников рок-н-ролла, чьи песни исполняют многие рок-группы с мировым именем. В 2004 году он занял 5-е место в рейтинге 50 величайших исполнителей всех времен по версии журнала Rolling Stone. Именно ему принадлежит музыка из фильма «Криминальное чтиво», под которую танцевали Ума Турман и Джон Траволта.

Система Orphus

Нравится
Loading...

Другие новости:

20.10.2017 18:57 Вячеслав Радимов: никакого развода не было
Футболист Владислав Радимов сделал шокирующее признание о своей супруге, певице Татьяне Булановой. Оказывается, все ее заявления о разводе и расставании являются выдумкой, и звездная пара до сих пор живет вместе и даже не расторгла брак.
20.10.2017 18:40 Брэду Питту приписывают роман с 21-летней актрисой, похожей на Джоли
Не успели поклонники Бранджелины обрадоваться слухам о возможном воссоединении пары Джоли - Питт, как западные таблоиды заявили о новой пассии голливудского красавца. По информации источников, сердце 53-летнего лауреата "Оскара" покорила 21-летняя коллега его экс-супруги по фильму "Малефисента".
18.10.2017 18:38 Врачи оценивают состояние Михаила Кокшенова как тяжелое
Народный артист России Михаил Кокшенов был госпитализирован в Первую градскую больницу Москвы с подозрением на обширный инсульт.
18.10.2017 13:16 Кейт Миддлтон и принц Уильям объявили, когда родится их третий ребенок
В начале сентября принц Уильям и его супруга Кейт сообщили о грядущем пополнении в королевской семье. Теперь венценосная чета официально заявила, когда появится на свет еще один наследник Британского престола.
17.10.2017 19:19 Армен Джигарханян намерен развестись супругой-воровкой
Актер Армен Джигарханян собирается подать на развод со своей женой, пианисткой и директором его театра Виталиной Цимбалюк-Романовской. Знаменитый артист подозревает женщину в мошенничестве.
17.10.2017 16:27 Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков впервые стали родителями
Экс-солистка группы "Блестящие" Юлия Ковальчук и ее супруг, певец Алексей Чумаков поделились радостной новостью - у пары родился долгожданный первенец. Новостью поделилась сама артистка в социальной сети Instagram.
Loading...
13.10.2017 19:01 Кети Топурия зачитала рэп вместо Гуфа на «Новой фабрике звезд»
На "Новой фабрике звезд" едва не разгорелся новый скандал - один из участников еженедельного концерта, рэпер Гуф в день съемки не появился на съемочной площадке перед своим выступлением. Ситуацию пришлось спасать его подруге, солистке группы A'Studio Кети Топурия.
13.10.2017 13:08 Супруга Андрея Аршавина ушла от него через год после свадьбы
Жена игрока алма-атинского футбольного клуба «Кайрат» Андрея Аршавина Алиса Казьмина заявила, что ушла от мужа. Одной из причин, повлиявших на решение женщины, стала измена спортсмена с женатой моделью.
11.10.2017 19:13 Зрители Первого канала сами выберут звезд для новогодних концертов
После того, как Сеть потряс скандал, разгоревшийся после новогодних шоу 2017 года, где телезрители высказали свое недовольство "примелькавшимися" лицами звезд отечественной эстрады, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст решился на эксперимент. Теперь составить список артистов для новогодней ночи смогут сами пользователи соцсетей.
11.10.2017 18:43 Сообщившее о смерти Дмитрия Хворостовского СМИ признало свою ошибку
Сегодня ночью в Сети появилось сообщение о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского, последние два года страдающего от онкологического заболевания. Однако, по информации близких артиста, знаменитый баритон находится у себя дома.
Загрузка ...