Суд над родными Жанны Фриске будет продолжен | Светская Хроника
Loading...
22.05.2018 15:59 Выпущен золотой iPhone X с бриллиантовым Крымским мостом
МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. Вышел iPhone X в новом дизайне от Caviar.
22.05.2018 14:16 Ученые вычислили долю человека в земной биомассе
ЛОНДОН, 22 мая, ФедералПресс. Ученые взвесили земную биомассу.
22.05.2018 13:39 Ученые объяснили, как температура управляет иммунитетом
ЛОНДОН, 22 мая, ФедералПресс. Ученые выяснили, как связана высокая температура с иммунитетом.
21.05.2018 15:47 Десятки тысяч детей в опасности из-за родительской слежки
ВАШИНГТОН, 21 мая, ФедералПресс. Дети под угрозой, если их родители следят за ними в интернете.
21.05.2018 15:03 Создан 3D-гель для печати мягких подводных роботов
ВАШИНГТОН, 21 мая, ФедералПресс. Ученые создали особый 3D-печатный гель.
19.05.2017 - 16:25

Суд над родными Жанны Фриске будет продолжен

Иск благотворительной организации «Русфонд» к родственникам певицы Жанны Фриске, скончавшейся в 2015 году от опухоли головного мозга, не будет отозван. Такое решение постановил Перовский районный суд Москвы, куда заявление от представителей организации было передано больше года назад.

В качестве ответчиков по делу суд привлек Ольгу и Владимира Фриске, а также несовершеннолетнего сына Жанны Платона в лице его законного представителя Дмитрия Шепелева, гражданского мужа артистки. Сам Шепелев не признает иск, считая его неправомерным и незаконным. «Истцом не предоставлены должные документы для взыскания денежных средств», – заявили представители телеведущего в суде. По их мнению, у истца отсутствуют правомочия обращаться в суд. Они просили прекратить производство и назначить почерковедческую экспертизу подписей Жанны.

Однако судья Сергей Савостьянов отказал в прекращении производства и проведении экспертизы. «Ходатайство отклонить», – приводит слова блюстителя закона РИА Новости.

Спор из-за денег на лечение Фриске продолжается более года. По заявлениям «Русфонда», после объявленной «Первым каналом» акции в поддержку звезды поклонники собрали на ее лечение 69,2 млн рублей. Чуть больше 11,6 миллиона перевели в клинику Майами, где она лечилась, 32,6 миллиона по договоренности с Жанной отправили детям с онкологическими заболеваниями. Оставшиеся 25 миллионов рублей были переведены на личный банковский счет певицы. Отчеты о тратах из этой суммы артистка обязалась передавать в «Русфонд», но на сегодняшний день от родных Жанны поступили отчеты о произведенных тратах лишь на 4,1 миллиона рублей. Отец звезды утверждает, что все документы о тратах находятся у гражданского мужа Жанны – Дмитрия Шепелева. А тот, в свою очередь говорит, что банковскую карточку давно передал Владимиру Фриске.

«Я человек небедный, но не всегда удавалось найти требуемую сумму – влез в долги. Хотя, по совести, денег мы у Русфонда не просили. Больше того, Первый канал через свою телеакцию собрал 69 млн. рублей в январе – марте 2014 года, а Русфонд перечислил на счет оставшиеся от этой суммы 25 млн. лишь в ноябре. А тогда уже острой необходимости в деньгах не было: мы обходились своими силами. По желанию Русфонда из собранных для Жанны денег больше 32 млн. рублей были перечислены на лечение больных детей. Конечно, мы с пониманием к этому относимся: для них это стало шансом победить болезнь. Но все-таки замечу, что Жанна не давала на это разрешения, потому что в то время уже была невменяема», – рассказывал в одном из интервью Владимир Фриске.

Система Orphus

Нравится
Loading...

Другие новости:

28.04.2018 18:59 Биологический отец Владислава Галкина заявил о себе
Житель Омска Георгий Черкасов заявил, что является биологическим отцом российского актера Владислава Галкина. С таким заявлением он пришел на программу «Андрей Малахов. Прямой эфир».
27.04.2018 19:21 Заявивший о своем ВИЧ-статусе победитель «Евровидения» перестал быть женщиной
Певица Кончита Вурст, ставшая победительницей международного музыкального конкурса «Евровидение – 2014», завершила свои выступления. Об этом заявил певец Томас Нойвирт, в течении 10 лет выступавший в ее образе.
26.04.2018 18:56 У принца Уильяма и Кейт Миддлтон родился третий наследник
Британский наследный принц Уильям и его супруга, герцогиня Кэтрин в третий раз стали родителями. У четы герцогов Кембриджских родился сын.
20.04.2018 15:23 Седокова намекнула на новый роман
Экс-солистка группы «ВИА Гра» Анна Седокова вновь заинтриговала своей личной жизнью. На гала-ужине премии «Муз-ТВ» певица появилась в сопровождении известного в светских кругах фотографа Даниила Величко.
17.04.2018 19:15 СМИ: Гвинет Пэлтроу пригласила на тайную свадьбу 400 гостей
Голливудская актриса Гвинет Пэлтроу вышла замуж за своего возлюбленного, сценариста Брэда Фэлчака. Несмотря на то, что официально вечеринка была посвящена помолвке пары, западные СМИ пришли к выводу, что актриса и сценарист узаконили свои отношения.
16.04.2018 18:04 Криштиану Роналду не может забыть Ирину Шейк
Игрок мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду признался, что жалеет о расставании с российской моделью Ириной Шейк, с которой встречался на протяжении нескольких лет. По словам друзей футболиста, он до сих пор не может забыть экс-возлюбленную и интересуется ее жизнью.
Loading...
13.04.2018 18:05 Хлое Кардашьян родила дочь на фоне доказательств измены бойфренда
Еще одна представительница клана Кардашьян-Дженнер стала мамой. Как сообщают западные СМИ, роды прошли раньше срока.
12.04.2018 18:54 Валерия не против вновь стать матерью
Российская певица Валерия, которая в этом году отмечает свое 50-летие, заявила, что мечтает о еще одном ребенке, однако прибегать к искусственной беременности не планирует.
11.04.2018 18:29 СМИ: Галкин будет жить на Кипре без Аллы Пугачевой
Слухи о гомосексуальности шоумена Максима Галкина нередко появляются в информационном пространстве. После слов актера Алексея Панина о гомосексуальности юмориста СМИ ищут любой повод, чтобы найти этому подтверждение.
06.04.2018 18:13 Анастасия Волочкова задумалась о свадьбе с 65-летним казахским поэтом
Балерина Анастасия Волочкова призналась, что нашла новую любовь. Новой пассией танцовщицы стал 65-летний казахский поэт Хаким Булибеков.
Загрузка ...