Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $77.18   €89.98
  1. Обзоры
  2. Места

Как обойти Public Art в Екатеринбурге за два часа

Подробный маршрут с картой

15:48 3 августа 2020
В Екатеринбурге завершился стрит-арт фестиваль Public Art. Global City создал свой маршрут по фестивалю: как обойти Public Art за два часа.
Как обойти Public Art в Екатеринбурге за два часа
Фото: Полина Зиновьева

Стартуем на улице Ленина, 53. Тут разместилась работа «Внутренний мир» художника из Екатеринбурга, Константина Коса. Найдите трансформаторную будку, на ней вы уведите работу художника.

«Тот, кто ежедневно прорабатывает в себе свои сильные стороны, и не дает волю слабым, сможет преодолеть преграды на своём пути, открыть занавес и отдать частичку себя для развития цивилизации.»

Вторая точка маршрута – «Аметист», автор – екатеринбургский художника StevenKid. Вам нужна трансформаторная будка на улице Луначарского, 218, там вы увидите арт-объект.

Третья точка —Ярослав Яркий из Екатеринбурга с работой «Пластырь». Работа расположена на трансформаторной будке по улице Куйбышева, 40.

Четвертая точка – Денис Благо и Александр Ареа с «Ботаникой». Двигаемся в сторону центра города и останавливаемся на улице Хохрякова, 39. Именно здесь на стенке паркинга разместили свою работу екатеринбургские художники.

Пятая точка – Илья WINCE из Томска с работой «Провинция». Улица Маршала Жукова, 13.

«Многие начинают забывать то дорогое и теплое, что нас окружает. Я бы хотел обратить внимание на русскую провинцию, то место, где я родился, то место, которое я очень люблю. Находясь в гостях в Екатеринбурге, я вдохновился местной историей изучив несколько книг, я решил добавить в свою работу Уральский акцент. На мой взгляд очень важно не забывать о своих корнях и в целом о культуре.»

Шестой пункт маршрута – Тимур Бразил и «Жирафы». Это одна из первых работ фестиваля, которая появилась в начале июля в Екатеринбурге. Дворец Молодежи, Стена электросетевой будки, рядом с домом по адресу улица Московская, дом 8.

«Первое что это захотел добавить ярких красок в пространстве города, второе это, наверное, любовь к дикой природе. Ведь иногда находясь в суровом и уральском климате иногда не хватает обычного тепла. Вообще я вдохновляюсь множеством вещей, в том числе и возможностью сделать что-то настоящее.»

Конечная точка маршрута – «Герб» московского художника Димы Slash. Арт-объект уже стал известен, хотя появился в последние дни фестиваля.

Так за два часа можно узнать что-то новое о городе, устроить фотосессию в стиле стрит-арта, прогуляться по городу и пройти несколько километров не бесцельно, а по определенному маршруту.

Напомним, ранее Global City писал о фестивале Public Art и о его значимости для Екатеринбурга.

Фото: Полина Зиновьева

Комментарии о работах взяты в соцсети «ВКонтакте», в группе Public Art Fest

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+