Scroll Down
 +5 °C ММВБ  $76.82   €89.66
  1. Выбор GC
  2. Места

«Арт истории» Екатеринбурга: горожанам показали другой Вокзальный

17:50 1 октября 2019
Музей истории Екатеринбурга и Волонтерское общество Свердловской области запустили необычный формат экскурсий по «нецентральным» районам города. Экскурсии, созданные в рамках проекта «Арт-истории», – это симбиоз истории, драматургии и уличного искусства. Редакция Global City решила понять, что же это значит, и отправилась на тест-драйв нового маршрута по Вокзальному микрорайону.
«Арт истории» Екатеринбурга: горожанам показали другой Вокзальный
Фото: Полина Зиновьева

Над экскурсией поработала творческая команда: сотрудники МИЕ, драматург Ульяна Гицаева, сочинившая сценарий арт-истории, а звуковое воплощение — запись озвучки спектакля – дело рук актеров театра «Фабрика».

Экскурсия по Вокзальному состоит из 8 точек, проходя которые экскурсанты наблюдают гармоничное сочетание городской истории, драматургии и уличного искусства.

Пройти маршрут можно как с экскурсоводом, так и самостоятельно, скачав приложение на смартфон. Фото: Полина Зиновьева

Прогулка по, казалось бы, настолько знакомым улицам позволяет посмотреть на городской район иначе, дает возможность обратить внимание на те детали, которые обычно остаются незамеченными, а также помогают узнать истории, связанные с ними.

Стрит-арт - неотъемлемая часть современной истории города. Фото: Полина Зиновьева

В «другом Вокзальном» можно пообщаться с Эрнстом Неизвестным, послушать рассказы современных жителей района и, конечно, познакомиться с уличным искусством города, которое неразрывно связано с его современной историей.

О проекте «Арт-истории» мы подробно рассказывали здесь. Новый формат экскурсий – отличный вариант совмещения приятного с полезным: прогулки в солнечный (если повезет) выходной и саморазвития. Впрочем, если отправиться гулять под дождем, спектакль-променад не теряет ни капли своего очарования.

Спектакль-променад занимает около часа. В настоящий момент он доступен на izi.travel. Каждый желающий может отправиться на экскурсию, вооружившись лишь двумя вещами – смартфоном и желанием узнать новое об известном, на первый взгляд, районе города.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+