Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $77.18   €89.98
  1. Обзоры
  2. События

Когда откроются рестораны: Роспотребнадзор разработал четыре этапа открытия

12:18 24 апреля 2020
Рестораторов не обрадовали рекомендации Роспотребнадзора. Восстановить прежний поток посетителей они смогут не скоро, даже если ситуация с развитием коронавируса в стране пойдет на спад.
Когда откроются рестораны: Роспотребнадзор разработал четыре этапа открытия
Фото: pxhere.com

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для ресторанов и других заведений общественного питания по выходу в прежний режим работы, который был до пандемии. Чтобы восстановить поток посетителей, как до коронавируса, необходимо пройти несколько этапов. Таким образом, даже после того, как пик заболевания будет пройден и ситуация в стране нормализуется, рестораны будут работать не в полную силу.

Режим ограничений (настоящее время)

Рестораны и кафе работают «на вынос» или организуют доставку еды. При этом в самом заведение необходимо соблюдать правила:

  • индивидуальные средства защиты (маска, перчатки, антисептик)
  • социальная дистанция
  • влажная уборка помещения
  • проветривание помещения

Переходный режим (россияне начинают выходить из самоизоляции)

Несмотря на то, что при таком режиме предприятия площадью не более 50 кв метров могут работать, в зале нельзя размещать более пяти столов. За каждым столом предусмотрено не более двух посадочных мест. Между столами должна быть дистанция в один метр. Работа предприятий осуществляется с использованием одноразовой посуды или с использованием многоразовой с обязательной дезинфекцией.

Режим стабилизации (спад числа заболевших)

В заведение размещено не более 20 посадочных мест, расстояние между столиками не менее одного метра. Массовые мероприятия разрешены, если между столами соблюдается дистанция в один метр, а за столиком сидят не более двух человек.

Штатный режим (отсутствие заболеваний)

Работают все предприятия общественного питания при соблюдении стандартных нормативных требований.

На данный момент количество заболевших в стране только увеличивается. По разным прогнозам пик заболевания еще не пройден, таким образом рестораны не скоро смогут принимать такое же количество посетителей, как было до коронавируса.

Многие рестораторы находятся на грани банкротства. Ранее мы писали, что известные рестораторы Екатеринбурга придумали план, согласно которому они смогли бы пережить пандемию с минимальными затратами. Для этого им необходима отмена арендной платы, коммунальных платежей, отсрочка налоговых вычетов и проверок.

С полным текстом рекомендаций Роспотребнадзора вы можете ознакомиться тут.

Фото: pxhere.com

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+