Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $76.82   €89.66

«Стенограффия» пройдет в Екатеринбурге в середине августа

10:17 7 августа 2020
Стало известно, когда в Екатеринбурге пройдет стрит-арт фестиваль «Стенограффия». Организаторы получили поддержку губернатора Свердлвоской области и смогли провести фествиаль в этом году.
«Стенограффия» пройдет в Екатеринбурге в середине августа
Фото: Полина Зиновьева

Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» пройдет в Екатеринбурге с 17 по 27 августа. На протяжении 10 дней уличные художники будут работать в городском пространстве и создавать новые арт-объекты.

Организаторы анонсируют насыщенную программу. В этом году планируют провести обширную онлайн-программу с прямыми включениями с места создания объектов, паблик-токами, лекциями и экскурсиями. Кроме этого, в фестивале будут участвовать иностранные художники, но дистанционно.

«Спасибо всем, кто нас поддержал. Люди дали нам понять, что городу нужна Стенограффия. Нам писали и звонили каждый день! Благодаря этому, мы не могли себе позволить опустить руки. Искали партнеров и продолжали подготовку. И теперь мы готовы снова завести эту машину. Несмотря на все препятствия и ограничения, мы делаем все, чтобы в Екатеринбурге появились крутые проекты, которыми мы все будем гордиться. Пристегните ремни безопасности, это будет мощно!», – говорит координатор фестиваля Ирина Завьялова.

В этом году проведение фестиваля «Стенограффия» было под вопросом. Пандемия повлияла на финансовые возможности организаторов, к тому же конкурс на проведение фестиваля уличного искусства при поддержке администрации города «Стенограффия» не выиграла. Евгений Куйвашев пообещал помочь в проведении фестиваля, и сейчас он состоится.

Фото: пресс-служба фестиваля

Напомним, Global City пообщался с идейным вдохновителем «Стенограффии» Евгением Фатеевым, когда проведение фестиваля было под вопросом. Он рассказал о значении «Стенограффии» в жизни Екатеринбурга и о том, как все начиналось.

Стоит отметить, что в этом году пройдет несколько фестивалей стрит-арта. Первый, который уже завершился – Public Art Fest. Global City опубликовал карту «Как обойти Public Art за два часа». Второй – партизанский фестиваль уличного искусства «Карт-бланш». Он состоится в середине августа. Примерно в это же время состоится третий стрит-арт фестиваль – «Стенограффия».

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+