Scroll Down
 +5 °C ММВБ  $76.82   €89.66

Новое «партизанское» граффити появилось в Екатеринбурге

11:40 10 августа 2020
Граффити о цензуре темы ЛГБТ появилось в Екатеринбурге. Работа создана в рамках партизанского фестиваля уличного искусства «Карт-бланш».
Новое «партизанское» граффити появилось в Екатеринбурге
Фото: официальная группа фестиваля «Карт-бланш» «Вконтакте»

Черно-белое граффити, посвященное теме запрета на пропаганду ЛГБТ, вчера появилось на стене одного из екатеринбургских домов. Автор работы воронежский художник Миша Гудвин. Свой стрит-арт он создал в рамках партизанского фестиваля уличного искусства» Карт-бланш».

Художник изобразил на черном фоне условную радугу, в которой цвета обозначены кодовой символикой, соответствующей графическим редактором.

«Изображая радугу без цветов, я акцентирую ее необоснованную табуированность. С годами цензура только усиливается: запрет на пропаганду ЛГБТ, поправки в конституцию, касающиеся брака, агитационные про-государственные ролики. Такая политика будто бы накладывает запрет на сами цвета, что порой приводит к абсурду», – поясняет Миша Гиудвин.

Работу можно увидеть по адресу Сони Морозовой, 161. Организаторы фестиваля отмечают, что если есть желание увидеть этот объект, то стоит поторопиться, поскольку работы «Карт-бланш» обычно живут недолго.

Напомним, партизанский фестиваль уличного искусства проходит в Екатеринбурге третий год, его особенность заключается в том, что все его объекты появляются стихийно, без предварительного согласования. В этом году «Карт-бланш» стартовал 7 августа. Первую работу создал известный екатеринбургский художник Ovs9n. Также в ближайшее время ожидается участие в фестиваля именитого художника Покраса Лампаса. 

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+