Scroll Down
 +10 °C ММВБ  $77.18   €89.98

На Урале разработали эффективный способ утилизации опасного мусора

10:56 11 июля 2019
На «Иннопроме» презентовали проект по переработке старых батарей путем вычленения отдельных компонентов. Он получил высшую награду.
На Урале разработали эффективный способ утилизации опасного мусора
Фото: ecoportal.info

Ученые УрФУ разработали проект по утилизации литий-ионных аккумуляторных батарей. На «Иннопроме» он был отмечен высшей наградой областного конкурса «Минута технославы». Проект отличается своей эффективностью и экологичностью. Его суть заключается в способе утилизации старых батарей путем вычленения отдельных ценных компонентов, таких как кобальта, лития, алюминия, меди, железа и др. Таким образом, металл вновь возвращается в оборот. Для получения высоких результатов использовалась совокупность нескольких методов (механические в совокупности с методами гидрометаллургии и пирометаллургии).

«Мы очень надеемся на инвестиции в проект, что даст возможность продолжать работу. Мы хотим реализовать его как пилотный проект в Свердловской области, в перспективе построить такой завод в каждом городе-миллионнике и продолжать масштабироваться», - прокомментировал руководитель проекта, магистрант кафедры литейного производства и упрочняющих технологий Степан Сапьянов.

Второе место на конкурсе занял проект магистранта УрФУ с кафедры «Турбины и двигатели» Юрия Марченко. Его работа направлена на снижение издержек при производстве электроэнергии. Он модернизировал один из узлов паровой турбины и добился экономии в 97 млн рублей в год с одной установки за счет повышения эффективности повышения ее гидравлического сопротивления.

На сегодняшний день существуют и другие способы избавления от различных отходов, о них мы писали ВОТ ЗДЕСЬ

© Интернет-журнал «Global City»

Теги
Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+