Scroll Down
 +0 °C ММВБ  $76.04   €90.01

В Свердловской области вновь начнут работать торговые центры и рестораны

10:09 14 мая 2020
В Свердловской области определили шаги выхода из режима самоизоляции. Постепенно Екатеринбург будет возвращаться к активной жизни.
В Свердловской области вновь начнут работать торговые центры и рестораны
Фото: Полина Зиновьева

Евгений Куйвашев совместно с экспертами составил план выхода из режима самоизоляции Свердловской области. Первые этапы запланированы на 19 мая 2020 года.

В Свердловской области начнут работать торговые центры и магазины, но с некоторыми исключениями. В торговых центрах пока что запрещено работать фуд-кортам, так как для учреждений общественного питания предусмотрены свои требования на первых этапах выхода из самоизоляции, в том числе по площади заведения и расстоянием между столиками.

Кафе и рестораны, в том числе уличные веранды, смогут возобновить свою работу при соблюдении следующих требований:

  • наличие декларации о санитарно-эпидемиологической безопасности,
  • организация пространства таким образом, что на одного посетителя будет приходиться 10 квадратных метров площади помещения

Уральцам разрешат выходить на прогулки и заниматься спортом на свежем воздухе в парках и скверах города. Таким образом, свердловчане смогут вдоволь насладиться началом лета и прогулками в солнечные дни.

Стоит отметить, что ограничения на продажу алкогольной продукции после 19.00 и до 10.00 будут действовать дальше на территории Екатеринбурга. Также в Екатеринбурге не разрешат работать салонам красоты, кроме парикмахерских.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+