Scroll Down
 +0 °C ММВБ  $76.04   €90.01

Рестораторы Екатеринбурга находятся на грани банкротства и просят разрешить им открыться

10:08 26 июня 2020
Рестораторы Свердловской области кричат о помощи. Они написали открытое письмо правительству области и мэру Екатеринбурга.
Рестораторы Екатеринбурга находятся на грани банкротства и просят разрешить им открыться
Фото: Евгений Поторочин

Рестораторы Екатеринбурга обратились к правительству области и города в открытом письме. В нем они сообщают о своем плачевном положении и просят разрешить им работать уже сейчас. Многие рестораторы не смогли воспользоваться теми мерами поддержки, которые предлагали власти, так как сотрудники ресторанов сами увольнялись из заведений. При этом счета за аренду и коммунальные услуги продолжают расти, а доход падать.

«Наши ресурсы исчерпаны, кредитные лимиты обнулены, займы потрачены в первые месяцы пандемии, большинство из нас находятся на грани банкротства», – написано в открытом письме.

Рестораторы сообщают, что их выручка упала на 90 %, а в заведениях, которые находятся в торговых центрах, оборот упал на 100 %. при этом на грани выживания находятся и те, кто занимается обслуживанием самих ресторанов – поставщики продуктов, посуды и оборудования.

В письме рестораторы говорят о том, что заболеваемость в регионе падает. Есть послабления в режиме ограничений – разрешено работать салонам красоты, проводить футбольные матчи со зрителями, работают магазин и общественный транспорт. При этом нет послаблений для ресторанов и кафе города. Рестораторы просят правительство Свердловской области разрешить им работать уже сейчас, до 29 июня. В свою очередь они обязуются соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора и меры безопасности, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции. Также рестораторы просят рассмотреть варианты, как снизить налоги и погасить долги по коммунальным платежам для ресторанов.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+