Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $76.35   €89.25

На Урале запустили «Арт-платформу» для художников и арт-критиков

13:38 29 мая 2020
В онлайн-формате стартовал проект «Арт-платформа». В его рамках критики будут оценивать работы уральских художников. Участников ждут разнообразные задания, презентации, интервью и многое другое.
На Урале запустили «Арт-платформу» для художников и арт-критиков
Фото: Полина Зиновьева

В марте Благотворительный фонд «Синара» запустил творческий конкурс для современных арт-критиков. По его итогам, жюри отобрало 20 авторов, которые примут участие в проекте «Арт-платформа». Они будут работать с 86 художниками.

«Состав критиков получился очень сильным и разнообразным. Многие из тех, кто прислал заявки, уже довольно активны на художественной сцене Урала – это, например, действующие кураторы из Екатеринбурга, Челябинска и Перми. Некоторые – это студенты или недавние выпускники, изучающие теорию и историю искусства, многие имеют смежную художественную практику сами. У некоторых есть опубликованные тексты. Кто-то интересуется текстами, но, в силу искусстве еще не писал», – рассказала куратор проекта Женя Чайка.

По задумке президента БФ «Синара» Натальи Левицкой, «Арт-платформа» должна помочь художникам, нуждающимся в критических текстах, сплотиться с авторами, желающими повысить свою квалификацию.

«В ходе проекта мы объединяем сразу несколько групп – это молодые критики и современные уральские художники. Начинающим авторам этот проект дает отличный шанс не только приобрести экспертные знания от международных экспертов, но и получить хорошую публикацию не только на русском, но и английском языках», – отметила Наталья Левицкая.

Участники смогут в онлайн-формате посещать групповые встречи, интервью, презентации, консультации и так далее. С ними будут работать эксперты со всего мира. Вчера, 28 мая, уже стартовал цикл мастер-классов, который завершится в конце лета.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+