Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $76.82   €89.66

Зачем сортировать мусор? «Экодвор» продолжает просвещать екатеринбуржцев

18:34 30 сентября 2019
Известный проект «Экодвор», целью которого является улучшение экологического состояния городов путем внедрения культуры раздельного сбора отходов и озеленения районов и дворов, активно развивается в уральской столице.
Зачем сортировать мусор? «Экодвор» продолжает просвещать екатеринбуржцев
Фото: pixabay.com

На данный момент в Екатеринбурге уже завершается установка контейнерного парка. А также проводится активное информирование о способах переработки продукции в домашних условиях. Все, что нельзя переработать самостоятельно, можно сдать на мероприятиях «Экодвора».

«За это лето мы провели более 15 встреч по Свердловской области, собрали сотни килограммов раздельно собранных отходов, и мы решили, что на этом нельзя останавливаться, и написали грант на заочный этап конкурса Росмолодежи, который выиграли, получили финансирование. Теперь у нас есть новое оборудование, и я могу с уверенностью сказать, что «Экодвор» в Свердловской области выходит на новый уровень», – сообщает региональный представитель всероссийского проекта «Экодвор» в Свердловской области Марк Кокорин.

В Свердловской области регулярно проводятся лекции, мастер-классы и образовательные викторины при данном проекте. Для самых маленьких организаторы «Экодвора» устраивают развивающие игры и квесты, приучающие к разумному потреблению и сортировке мусора. Также в области сейчас вводится экологическое образование за школьной партой. К примеру, завтра, 1 октября в 12:30 в школе 107 пройдет первый открытый экологический урок.

Подробно о всех мероприятиях проекта можно узнать в официальном сообществе «Экодвор Екатеринбург». Развлекательные лекции и игры может посетить каждый желающий без какой-либо подготовки и дополнительной регистрации.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+